Встреча переводчиков декабрь 2014

вкл. .

В один из воскресных дней декабря 2014 г. в Музее спортивной славы города Сочи собрались переводчики, к услугам которых Сочинская лига переводчиков обращалась в уходящем году не раз. Встреча прошла тепло и празднично.

Анна Троценко поздравила переводчиков с успешным 2014 годом. Были подведены итоги, намечено дальнейшее взаимодействие в повышении качества переводческих услуг в Сочи и профессионализма сочинских переводчиков.

По примеру Национальной лиги переводчиков и Союза переводчиков России Сочинские переводчики обсудили «Этический кодекс переводчика», разработанный инициативной группой российских переводчиков в 2014 году. Обсуждение позволило вспомнить сложные ситуации в работе переводчиков и найти в Кодексе оптимальные профессиональные решения. Всем, кого этот документ интересует, рекомендуем познакомиться с его презентацией, подготовленной Инной Петрунь.

Наталья Бондаренко провела для присутствовавших консультацию по практическим вопросам индивидуального предпринимательства переводчиков. Современная ситуация на рынке переводческих услуг и в стране означает для переводчиков, что пора искать оптимальные способы собственной экономической деятельности. Тезисы выступления Н. Бондаренко на эту тему в Приложении.

 

listners